Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости В Кемеровской области сотрудники ГИБДД и Ространснадзора про...

В Кемеровской области сотрудники ГИБДД и Ространснадзора провели рейд по выявлению фактов незаконных перевозок

Сотрудники полиции наряду со всеми заинтересованными службами и ведомствами принимают непосредственное участие в проведении мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Одно из направлений деятельности полиции в рамках реализации ограничительных мер – осуществление контроля за движением транспорта за пределы региона и въездом на территорию Кемеровской области.

В этих целях на 9 участках автомобильных дорог на границах Кузбасса с соседними регионами в круглосуточном режиме выставляются наряды полиции, которые совместно с сотрудниками Росгвардии, Роспотребнадзора и представителями органов исполнительной власти осуществляют ограничительные мероприятия.

На пунктах контроля инспекторы ДПС останавливают весь легковой транспорт, въезжающий на территорию области, а работники Роспортебнадзора и территориальных органов власти выясняют маршрут и цель поездки, проводят с водителями и пассажирами профилактическую работу, а также выдают уведомления о двухнедельной самоизоляции всех прибывших в Кузбасс из других регионов.

Также в рамках этой работы осуществляется взаимодействие с представителями Ространснадзора по выявлению незаконных перевозок и дополнительному контролю за соблюдением транспортного законодательства. На посту, организованном на границе с Новосибирской областью, в ходе совместного рейда сотрудники Ространснадзора проверяли въезжающий на территории Кузбасса транспорт. По результатам рейда было выявлено более 10 различных нарушений обязательных требований в сфере транспорта. Водители привлечены к ответственности за допущенные нарушения, два материала для проверки законности предпринимательской деятельности переданы в налоговую инспекцию.

По фактам выявленных недостатков возбуждено четыре административных дела в отношении юридических лиц, еще трем юридическим лицам выданы предостережения. Все нарушения касались перевозки грузов. Нарушений порядка перевозки пассажиров не выявлено – все водители остановленного пассажирского транспорта перевозили людей с соблюдением всех требований законодательства.

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата последнего изменения 18 мая 2020 10:02